От
плантации
до чашки
Знаете ли вы...
Почему жасмин часто добавляют в чай?
У жасмина необыкновенно тонкий аромат, который прекрасно сочетается с чаем и дает изысканный купаж от Riston. За изящество, красоту и ...
Основные этапы можно разделить на несколько самых важных пунктов, главные из которых являются неизменными уже много столетий:
Сбор и сортировка чая
Обработка – сушка, скручивание, ферментация
Ти-тестинг
Купажирование и Фасовка
От плантации до чашки
Когда Вы завораживающе наблюдаете за легким струящимся паром из любимой чашки с ароматным невероятно вкусным чаем… Когда на Ваших глазах он начинает приобретать сочный оттенок и аромат постепенно начинает завоевывать пространство вокруг… Задумываетесь ли Вы – какой путь проделывает этот замечательный напиток, прежде чем пробудить в нас все наши главные чувства? Сколько профессиональных, любящих свое дело людей проходят этот путь рядом с ним? И как наш любимый чай находит нас, чтобы стать необходимой и важной частью нашей жизни?
Производство чая – один из самых сложных, многоэтапных, а главное, деликатных и требующих особого отношения процессов. Скорее это похоже на необычный таинственный ритуал со своим традициями и особенностями, над которым не властно ни время, ни технический прогресс. Ведь, несмотря на повсеместную модернизацию большинства производственных процессов, производство чая остается ручным трудом, что многократно увеличивает его ценность.